Der Schärfegrad

Die Schärfe von Chilischoten wird in Scoville-Einheiten (SCU) gemessen.

Die Scoville-Skala geht dabei von 0 ( keine Schärfe vorhanden ) bis 16 Millionen  ( reines Capsaicin ).

Ich habe die Tabelle, so wie sie nun in den meisten anderen Seiten zu sehen ist mit

den werten 10+ und 10++ erweitert.

Eine weitere Erweiterung ist nicht mehr notwendig weil es ab diesem Wert

für die meisten Menschen nicht mehr zu unterscheiden ist.

  

Schärfe Scoville SCU Sorten
 0  0  Gemüsepaprika
 1  0-1000  Baby Bell
 2  1000-1500  Anaheim
 3  1500-2500  Alma Paprika
 4  2500-5000  Fresno, Tabasco Sossen
 5  5000-15000  Jalapeno
 6  15000-30000  Serrano
 7  30000-50000  Sibirischer Hauspaprika
 8  50000-100000  Tabasco
 9  100000-350000  Habaneros, Pequin
 10  350000-500000  Habanero Brown, Orange
 10+  500000-1000000

 Habanero Red Savina ( 577 000 )

 PC-1 ( 855 000 )

 Dorset Naga ( 923 000 )

 10++  ab 1000000

 Bih (Bhut ) Jolokia ( 1 000 000 )

 Pfefferspray ( ca. 2 000 000 )

 Polizei Pfefferspray ( ca. 5 300 000 )

 Blairs Reserve ( 15 000 000 )

 

 

 

Home