Verkaufs Pflanzen für 2013

Die Sorten werden dann

 frühestens ab ca. ende März 2013 bei eBay eingestellt.

( ! )

Wie jedes Jahr werden die Pflanzen in 2er Sets angeboten.

 

 

  Pflanzen 2013

7 Pot ( C. chinense )

Eine sehr scharfe Sorte mit sehr gutem Aroma und bis ca. 600000 Scoville !

Schärfegrad: 10+
Fruchtreife: ca. 70 Tage
Pflanze: bis zu 100 cm groß, baumartiger Wuchs, breite Blätter.
Früchte: faltig, rauhe Oberfläche, ca. 3 bis 5 cm                 
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips.

7 Pot Douglah ( C. chinense )

Eine sehr scharfe braune Sorte mit sehr gutem Aroma und bis ca. 600000 Scoville !

Schärfegrad: 10+
Fruchtreife: ca. 70 Tage
Pflanze: bis zu 100 cm groß, baumartiger Wuchs, breite Blätter.
Früchte: faltig, rauhe Oberfläche, ca. 3 bis 5 cm                 
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips

Bhut Jolokia Red Improved II ( c.chinense )

Eine der schärfsten der Welt mit bis zu 1,0 Millionen Scoville!

Schärfegrad: 10+
Fruchtreife: ca. 60 Tage
Pflanze: bis zu 100 cm groß, baumartiger Wuchs, breite Blätter.
Früchte: faltig, rauhe Oberfläche, länglich spitz zulaufend geformt,  ca. 3 bis 7 cm                 
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips.

Bolivian Rainbow  ( C. annuum )

Sehr schöne, scharfe kunterbunte Chilisorte.

Schärfegrad: 7
Fruchtreife: ca. 60 Tage
Pflanze: bis zu 130 cm groß
Früchte:  Dünnwandig, zwischen 1 und 3 cm                       
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips frisch für Salate,  sehr gut zum trocknen und sind dann bestens für die Gewürz-Mühle geeignet.

Cayenne Gelb ( C. annuum )

Eine scharfe Sorte.

Schärfegrad: 8
Fruchtreife: ca. 60 Tage
Pflanze: bis zu 125 cm gross,schmale, kleine, spitze und dunkelgrüne Blätter .                                                         Früchte: Dünnwandig,zwischen 5 bis 20cm                        
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips.Cayenne lassen sich sehr gut trocknen und sind dann bestens für die Gewürz-Mühle geeignet.

Cayenne Rot ( C. annuum )

Die wohl bekannteste Sorte.

Schärfegrad: 8
Fruchtreife: ca. 60 Tage
Pflanze: bis zu 125 cm gross,schmale, kleine, spitze und dunkelgrüne Blätter .                                                         Früchte: Dünnwandig, zwischen 12 und 20 cm                     
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips.Cayenne lassen sich sehr gut trocknen und sind dann bestens für die Gewürz-Mühle geeignet.

Czech Black  ( C. annuum )

Ausgezeichnete Sorte aus Czechien, perfekt zum füllen !!

Schärfegrad: 1-3
Fruchtreife: ca. 60 Tage
Pflanze: bis zu 100 cm groß
Früchte: Schwarz, Dickwandig, zwischen 5 und 10 cm                        
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips frisch für Salate, zum füllen oder zum herstellen von dunklem Paprikapulver.

 

Ecuadorian Sweet ( c.chinense )

Sehr aromatische milde kleine chinense Sorte !


Schärfegrad: geringe Schärfe
Fruchtreife:
Pflanze:
Früchte: rot, dickwandig                           
Küche:

Habanero Orange ( c.chinense )

Sehr scharfe Orange Habanero mit tollem Aroma und super Ertrag..

Schärfegrad: 10
Fruchtreife: ca. 70 Tage
Pflanze: bis zu 90 cm groß, baumartiger Wuchs, breite Blätter.
Früchte: leicht faltig  geformt, spitz zulaufend  ca. 3 bis 6 cm                           
Küche: Für tropische Salsas, Saucen und Dips.

Habanero Scotch Bonnet Big Sun Yellow ( c.chinense ) 

Sehr scharfe Gelbe Habanero mit tollen Aroma.

Schärfegrad: 10
Fruchtreife: ca. 70 Tage
Pflanze: bis zu 100 cm groß, baumartiger Wuchs, breite Blätter.
Früchte: faltig geformt,  ca. 3 bis 6 cm                           
Küche: Für tropische Salsas, Saucen und Dips.

Jalapeno ( C. annuum )

Der Klassiker, in fast jeder Zubereitungsform sehr lecker.

Schärfegrad: 4
Fruchtreife: ca .75 Tage
Pflanze: bis zu 80 cm gross
Früchte: Dickwandig, zwischen 5 und 8 cm                      
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips frisch für Salate, gefüllt, frittiert und zum einlegen. ( Öl , Essig )

Medusa ( C. annuum ) 

Auch als Naschzpfel oder Kinderchili schärfefreier Chili bekannt.

Schärfegrad: 0
Fruchtreife: ca. 60 Tage
Pflanze: bis zu 30 cm groß,  
Früchte: aufrecht wachsend, dünnwandig,
Küche: Ohne Schärfe, zum Dekorieren

 

NuMex Big Jim ( C. annuum )

NuMex Big Jim hat einen Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde als längste Chilisorte der Welt mit 34,5 cm !!

Schärfegrad: 1-2
Fruchtreife: Grün nach Rot reifend
Pflanze: nur 60-90 cm Höhe                                                   

Früchte: große Spitze Früchte                        
Küche: Ideal zum Grillen oder Salate

Sigaretta Short ( C. annuum )

Eine bekannte Italienische Sorte.

Schärfegrad: 5
Fruchtreife: ca. 60 Tage
Pflanze: bis zu 100 cm groß,schmale, spitze und dunkelgrüne Blätter .                                                         Früchte: Dünnwandig,  zwischen 1 - 4 cm                         
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips.sind gut zum trocknen und damit bestens für die Gewürz-Mühle geeignet.
 

Sweet Pickles ( C. annuum )

 


Schärfegrad: 0-1
Fruchtreife:
Pflanze: reiche Ernte                                 

Früchte: Klein rot,mit spitze                     
Küche: Ideal zum sauer einlegen

" Santos Flame"  Zierchili Orange ( C. annuum )

Milder Eßbarer Zierchili.

Schärfegrad: 0
Fruchtreife: ca. 60 Tage
Pflanze: bis zu 30 cm groß,   
Früchte: aufrecht wachsend, dünnwandig,
Küche: ohne Schärfe, zum Dekorieren

Thai Chili Orange ( C. annuum ) 

Orange Variante der berühmten „Prik“ aus Thailand.

Schärfegrad: 9
Fruchtreife: ca. 85 Tage
Pflanze: bis zu 130 cm gross
Früchte:  Dünnwandig, zwischen 5 und  8 cm                      
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips frisch für Salate, Curries, scharfe Saucen oder  getrocknet in der Mühle.

Thai Chili Red Hot original ( C. annuum ) 

Rote Variante der berühmten „Prik“ aus Thailand.

Schärfegrad: 9
Fruchtreife: ca. 85 Tage
Pflanze: bis zu 130 cm gross
Früchte:  Dünnwandig, zwischen 5 und  8 cm                      
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips frisch für Salate, Curries, scharfe Saucen oder  getrocknet in der Mühle.

 

Trinidad Scorpion Morouga Blend / RED ( C. chinense )

Die NEUE Schärfste der Welt mit unglaublichen bis zu 2 Millionen Scoville !! Leider nur in einer geringen Menge verfügbar.

Schärfegrad: 10++
Fruchtreife: ca. 70 Tage
Pflanze: bis zu 100 cm groß, baumartiger Wuchs, breite Blätter.
Früchte:                 
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips
 

Trinidad Scorpio Morouga Yellow ( C. chinense )

Die NEUE Schärfste der Welt mit unglaublichen bis zu 2 Millionen Scoville !! Leider nur in einer geringen Menge verfügbar.

Schärfegrad: 10++
Fruchtreife: ca. 70 Tage
Pflanze: bis zu 100 cm groß, baumartiger Wuchs, breite Blätter.
Früchte:                
Küche: Für Salsas, Saucen und Dips

Ungarische Kirschpaprika Rot ( C. annuum )

Der Ungarische Allrounder !

Schärfegrad: 2-4
Fruchtreife: ca. 60 Tage
Pflanze: bis zu 100  cm gross,   
Früchte: aufrecht wachsend, dünnwandig, Durchmesser ca. 2 cm.                  
Küche: Ungarische Küche, scharfe Saucen oder  getrocknet in der Mühle.

   Diverse Einzelpflanzen
  ALLLE ANGABEN OHNE GEWÄHR !
   Rot gekennzeichnet = nur noch wenige verfügbar

 

Home